下関直送!ふぐ料理・ふぐお土産等の製造・販売 | ふぐ通販・ギフト | 日高食品



会社概要

代表者(ご挨拶)
「海の幸 活かして幸福(ふく)づくり」
当社は、この経営理念のもと下関の名産品「ふく」を中心とする水産加工品を全国にお届けすべく努力し、「下関のふく」をご家庭の食卓へ安全・安心できる商品開発・提案に日々精進しております。すべての消費者の方々のご要望を大切にして喜ばれる「ふく加工品」づくりに邁進して行きたいと願っております。

会社名株式会社 日高食品
資本金1,000万円
設立年月日1951年(昭和26年)
従業員50名(2020年1月現在)
事業内容ふぐを主体とする水産品の製造・販売
・ふぐ料理の宅配
・レトルト食品の製造・販売
・惣菜の製造、加工販売
・珍味食品の製造販売
・菓子類の販売
・冷凍調理食品の製造販売
所在山口県下関市武久町2丁目8-5(地図はこちら)
電話番号083-254-2002
FAX番号083-254-4656
主要取引先全国主要百貨店および県内近県名産品店、空港売店、JR系売店、高速道路サービスエリア、生協など
取引銀行山口銀行 本店
商工組合中央金庫 下関支店
日本政策金融公庫 下関支店

役員

代表取締役日高 道一
常務取締役日高 恭子
取締役柴崎 健次
監査役高崎 満幸

沿革

昭和26年下関市汐入町にて218㎡の土地を借り塩干魚製造を創業開始
昭和27年11月前期土地で 有限会社 日高食品 を設立
昭和34年5月資本金100万円で 株式会社 日高食品 に改組
昭和34年5月22日会社設立
昭和47年2月上記倉庫を撤去し、鉄筋コンクリート2階建を新築
平成7年5月増資200万円 資本金1,000万円
平成8年3月下関市武久町に本社及び工場を移転
本社・第一工場 土地733㎡建物5階建延1,278㎡
第二工場    土地892㎡建物1,440㎡
平成8年12月本社前の用地に2階建延496㎡の配送センターを新築
平成11年4月第二工場をHACCP対応のため改装、クリーンルーム設置
平成15年6月第二工場にオゾン発生装置導入

本社・工場

本社・第一工場   〒751-0833 山口県下関市武久町2丁目8-5
tel,083-25
4-2002 fax,083-254-4656

通販部
〒751-0833 山口県下関市武久町2丁目8-5
tel,083-254-2914 fax,083-254-4658

直営店(ショップ)

下関大丸店(地図はこちら
〒750-0025 山口県下関市竹崎町4丁目1-1 <B1F>
TEL&FAX :(083)231-0002
門司港レトロ店地図はこちら
〒801-0852 福岡県北九州市門司区港町海峡プラザ西館1F
TEL&FAX:(093)332-3208
日高本店 直売所(地図はこちら
〒751-0833 山口県下関市武久町2-2-5
TEL:(083)254-1212 FAX:(083)254-9222

お気軽にお問い合わせください!

083-254-2002

営業時間 9:00 - 17:00

お問い合わせ

メールは24時間受け付けております。

PAGE TOP