下関市(山口県)で ふぐ刺し・ふぐちり・ふぐ茶漬け等製造・販売を行っております。



会社概要

代表者(ご挨拶)「海の幸 活かして幸福(ふく)づくり」
当社は、この経営理念のもと、下関の名産品「ふく」を中心とする水産加工品を全国に「下関のふく」をお届けすべく努力し、ご家庭の食卓へ安全・安心できる商品の開発・提案に日々精進しております。すべての消費者の方々のご要望を大切にして喜ばれる「ふく加工品」づくりに邁進して行きたいと願っております。
代表取締役 日高 道一

会社名
株式会社 日高食品
資本金
1,000万円
設立年月日
昭和26年
従業員数
50名(2020年1月現在)
事業内容
ふぐを主体とする水産品の製造・販売
  • ふぐ料理の宅配
  • レトルト食品の製造販売
  • 惣菜の製造、加工販売
  • 珍味食品の製造販売
  • 菓子類の販売
  • 冷凍調理食品の製造販売
所在地
山口県下関市武久町2丁目8-5(地図はこちら)
電話番号
083-254-2002
FAX番号
083-254-4656
主要取引先
全国主要百貨店および県内近県名産品店、空港売店、JR系売店、高速道路サービスエリア、生協など
取引銀行
山口銀行 本店
商工組合中央金庫 下関支店
日本政策金融公庫 下関支店

役員

代表取締役 日高 道一
常務取締役 日高 恭子
取締役 柴崎 健次
  辻村 忠幸
監査役 辻村 綾子
高崎 満幸

沿革

昭和26年
下関市汐入町にて218㎡の土地を借り塩干魚製造を創業開始
昭和27年11月
前期土地で 有限会社 日高食品 を設立
昭和34年5月
資本金100万円で 株式会社 日高食品 に改組
昭和34年5月22日会社設立
昭和47年2月
上記倉庫を撤去し、鉄筋コンクリート2階建を新築
平成7年5月
増資200万円 資本金1,000万円
平成8年3月
下関市武久町に本社及び工場を移転
本社・第一工場 土地733㎡建物5階建延1,278㎡
第二工場    土地892㎡建物1,440㎡
平成8年12月
本社前の用地に2階建延496㎡の配送センターを新築
平成11年4月
第二工場をHACCP対応のため改装、クリーンルーム設置
平成15年6月
第二工場にオゾン発生装置導入

本社・工場

本社・第一工場  
〒751-0833 山口県下関市武久町2丁目8-5
tel,083-254-2002 fax,083-254-4656
第二工場
〒751-0833 山口県下関市武久町2丁目2-5
tel,083-254-1212 fax,083-254-9222
配送センター
〒751-0833 山口県下関市武久町2丁目8
通販部
〒751-0833 山口県下関市武久町2丁目8-5
tel,083-254-2914 fax,083-254-4658

直営店(ショップ)

下関大丸店(地図はこちら
〒750-0025 山口県下関市竹崎町4丁目1-1 <B1F>
TEL&FAX :(083)231-0002

門司港レトロ店(地図はこちら
〒801-0852 福岡県北九州市門司区港町海峡プラザ東館1F
TEL&FAX:(093)332-3208

日高本店 直売所(地図はこちら
〒751-0833 山口県下関市武久町2-2-5
TEL:(083)254-1212 FAX:(083)254-9222

 

お気軽にお問い合わせください!

083-254-2002

営業時間 9:00 - 17:00

お問い合わせ

メールは24時間受け付けております。

PAGE TOP