代表挨拶

「海の幸 活かして幸福(ふく)づくり」
我々は下関の海の幸「ふく」を中心とした海産物を通して、
お客様の満足と、共に働く喜びを創造し、個人と企業の目標の一致を目ざし、
そこに働く人々の一人一人が共に努力し、共に幸福になる。

当社は、この経営理念のもと下関の名産品「ふく」を中心とする水産加工品を全国にお届けすべく努力し、「下関のふく」をご家庭の食卓へ安全・安心できる商品開発・提案に日々精進しております。すべての消費者の方々のご要望を大切にして喜ばれる「ふく加工品」づくりに邁進して行きたいと願っております。

商号 株式会社日高食品
代表者 日高 道一
所在 山口県下関市武久町2丁目8-5
電話番号 083-254-2002
FAX番号 083-254-4656
創業 1951年(昭和26年)
従業員 50名(2020年1月現在)
事業内容 ふぐを主体とする水産品の製造・販売
・ふぐ料理の宅配
・レトルト食品の製造・販売
・惣菜の製造、加工販売
・珍味食品の製造販売
・菓子類の販売
・冷凍調理食品の製造販売
主要取引先 全国主要百貨店
県内近県名産品店、空港売店、JR系売店、高速道路サービスエリア、生協など
取引銀行 山口銀行本店
商工組合中央金庫 下関支店
日本政策金融公庫 下関支店

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役員

代表取締役 日高 道一
常務取締役 日高 恭子
取締役 柴崎 健次
監査役 高崎 満幸

沿革

昭和26年 下関市汐入町にて218㎡の土地を借り塩干魚製造を創業開始
昭和27年11月 前記土地で 有限会社 日高食品 を設立
昭和34年5月 資本金100万円で 株式会社 日高食品 に改組
昭和34年5月22日会社設立
昭和47年2月 上記倉庫を撤去し、鉄筋コンクリート2階建を新築
昭和52年5月 増資200万円 資本金1,000万円
平成8年3月 下関市武久町に本社及び工場を移転
本社・第一工場 土地733㎡建物5階建延1,278㎡
第二工場    土地892㎡建物1,440㎡
平成8年12月 本社前の用地に2階建延496㎡の配送センターを新築
平成11年4月 第二工場をHACCP対応のため改装、クリーンルーム設置
平成15年6月 第二工場にオゾン発生装置導入

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